¡América elimina a La Máquina!

CIUDAD DE MÉXICO. Con goles de Mateus Uribe y de Cecilio Domínguez, el América venció 2-1 y, de paso, eliminó al Cruz Azul, en la jornada 13 del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX del futbol mexicano.

La Máquina vendió cara la derrota, al dar su mejor partido del torneo, y en los últimos minutos del juego tuvo grandes oportunidades de empatar al odiado rival en el Estadio Azteca, pero le fue imposible seguir en la pelea, pese a haberse ido al frente en el marcador.

Al minuto 6, el español Édgar Antonio Méndez Ortega clavó el 1-0 a favor de Cruz Azul y parecía que daba un golpe de autoridad en el Nido.

Sin embargo, las Águilas sacaron la casta y, al 24, Andrés Mateus Uribe Villa anotó el de la igualada.

Al 36, Cecilio Andrés Domínguez Ruiz, asistido por Oribe Peralta Morones, clavó la espina a una Máquina que prácticamente se despide del torneo, pues, a falta de cuatro partidos, los de la Noria sólo aspiran a 24 puntos, mientras América se colocó entre los mejores cuatro de la clasificación, con 27 puntos.